Cuisses de grenouilles | Limasson |
Escherois | Truites grillées |
Sauce Cameline |
Recette pour 6 personnes :
Farinez les cuisses de grenouilles, faites les frire au beurre et saupoudrez-les de poudre fine.
Escherois ( pâté de poisson aux salsifis )Recette pour 6 personnes :
Essuyez puis roulez dans la farine les salsifis. Faites-les revenir avec les oignons coupés fin dans le beurre. Enduisez les parois d'une chaudronne de beurre et disposez jusqu'en haut, par couches alternées, les filets crus de poissons saupoudrés de poudre fine, et les salsifis, saléz et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre et couvrez hermétiquement. Faites cuire au bain-marie à 250° une bonne heure.
Truites ou saumons grilléesRecette pour 6 personnes
LimassonCuisson au poêlon :
Farinez et salez les poissons. Faites cuire dans le beurre 7 à 8 minutes de chaque côté.Cuisson sur le gril :
Faites griller sous la rampe du gril à 20 centimètres environ de la braise pendant 7 à 8 minutes de chaque côté.Servir avec une sauce cameline.
Recette pour 6 personnes :
Dans une poêle, faites blondir les échalotes dans un peu de beurre. Ajoutez le reste du beurre. Mettez les escargots et faites-les cuire à feu moyen pour qu'ils s'imprègnent du parfum des échalotes. Salez. Saupoudrez d'un peu de poudre fine.
Truites ou saumons grillées
Recette pour 6 personnes
Cuisson au poêlon :
Farinez et salez les
poissons. Faites cuire dans le beurre 7 à 8 minutes de chaque
côté.
Cuisson sur le gril :
Faites griller à 20
centimètres environ de la braise pendant 7 à 8 minutes de chaque
côté.
Servir avec une sauce cameline.
Sauce cameline de Tournai
Couper la tranche de pain en morceaux et faire
tremper dans 1/4 l d'eau.
Délayer les épices et le vin. Lorsque le pain
est bien ramolli, le retirer de l'eau et le broyer avec un pilon ou une
fourchette, l'ajouter au mélange de vin et d'épices. Passer le tout au
tamis. Porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes à feu doux,
jusqu'à épaississement. Saler, puis ajouter la cassonade en fonction du
goût. Servir avec des poissons grillés.